->В стоматологическую клинику требуется стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург, старшая медсестра!-> В Клинике Музалевского ведет прием врач психиатр-нарколог. Консультация и лечение. тел: 8-909-332-41-28 ->В Клинике Музалевского ведет прием мануальный терапевт Елизаров Николай Николаевич! Записывайтесь на прием!->Приглашаем на работу апитерапевтов, гирудотерапевтов, гастроэнтерологов, урологов, хирургов, гинекологов со своими пациентами. Финансовые условия благоприятные (по договоренности). В Клинике Музалевского вновь заработал кабинет ультразвуковой диагностики (УЗИ).

Исследования в области традиционной медицины

Интересуетесь ли вы традиционной медициной? Хотите знать статистику?

Представлены результаты социологических исследований, проведенных в Саратовской области. Несмотря на все претензии россиян к отечественной системе здравоохранения, наши сограждане решительно отдают официальной медицине предпочтение перед традиционной: 70% опрошенных больше доверяют первой, и только 9% - второй.

По результатам всероссийского опроса, проведенного Фондом Общественное Мнение (ФОМ) в 2010 году, в котором приняли участие 1500 респондентов, каждый пятый россиянин (20%) прибегал к услугам так называемой традиционной медицины - обращался к народным целителям, врачам-травникам, экстрасенсам и др. Столь подавляющее превосходство авторитета официальной медицины во многом обусловлено тем обстоятельством, что мир целительства остается для трех четвертей наших сограждан terra incognita: лишь 26% респондентов когда-либо имели дело с традиционной медициной.

Мануальная терапия в Саратове

Наиболее популярными методами традиционной медицины являются:

По данным проведенного анкетирования в Саратовской области, в котором приняли участие 122 пациента Клиники Музалевского, оказывающей услуги традиционной медицины, эффективность лечения с применением традиционных методов больше всего отметили женщины в возрастной группе 35-55 лет. Оказалось, что на процесс мотивации выбора традиционных методов лечения влияет тип личности, социальный опыт и опыт лечения. У населения отмечается устойчивый интерес к услугам традиционной медицины в определенных половозрастных группах. 

На вопрос: "Лечились ли Вы методами традиционной медицины?" положительный ответ в основном дали женщины в возрасте от 35 до 55 лет (70%). Оказали недоверие 10% мужчин и 5% женщин. «Помогли ли Вам эти методы?» 60% опрошенных дали положительный ответ.

Основными факторами выбора пациентов в пользу традиционной медицины являются предыдущий опыт лечения данными методами и социальный опыт, влияние родственников, друзей и коллег.

Если и вы доверяете методам традиционной медицины, то добро пожаловать в Клинику Музалевского! У нас работают лучшие специалисты в данной области. Мы ждем Вас!

 Фитотерапия в Саратове