Внимание! Новая методика Кетгут Майсянь в Клинике Музалевского! -> Косметология приглашает на работу: врача-косметолога, мастера по перманентному макияжу с опытом работы. Звоните по номеру: 8 927 226 07 10 -> В Клинике Музалевского ведет прием мануальный терапевт Елизаров Николай Николаевич! Записывайтесь на прием!->Предоставляем рабочие места Врачам со своими объёмами работ: апитерапевтов, гирудотерапевтов, гастроэнтерологов, урологов, хирургов, гинекологов. Финансовые условия благоприятные (по договоренности).

Лечение пульпита

Пульпит развивается в основном как осложнение запущенного кариеса. Лечение проводится под местной анестезией. На начальной стадии заболевания боль ещё можно купировать. Но, к сожалению, зачастую человек обращается тогда, когда обезболивающие препараты уже не действуют, а заболевание перешло в хроническую стадию.

Лечение пульпита

Основной принцип лечения пульпита – анастезия и удаление поражённой части. Сначала врач очищает кариозную полость от остатков пищи, потом помещает в неё смесь карболовой кислоты и анальгетика и закрывает ватным тампоном. Такого обезболивания хватает примерно на двое суток. После этого врач продолжает лечение – удаляет поражённое место и восстанавливает внешний вид.

Сейчас появились новые методики лечения пульпита. Врач пытается сохранить ткань резца при помощи антибиотиков и противовоспалительных препаратов. Но широкого распространения эти методы пока не получили. Попытки сохранить пульпу связаны с тем, что пульпа обеспечивает питание зуба. После удаления этой части челюсть становится хрупкой, имеет сероватый оттенок.

Для удаления поражённой костной ткани используются токсичные вещества, такие как мышьяк. Эти лекарственные средства приводят к тому, что поврежденная ткань и нервные окончания, мумифицируется. Уже через несколько часов боли прекращаются. Через день – два можно удалять хрупкий участок. Сначала врач удаляет омертвевшую пульпу, затем заполняет каналы и полости пломбировочным материалом.

Нужно отметить, что для пациента применение мышьяка безвредно, но самому зубу он наносит вред. Дело в том, что пульпа и дентин – это живые ткани. Мышьяк воздействует на них. Сейчас при удалении повреждённого канала чаще используют местную или общую анестезию. В этом случае разрез можно сделать в день обращения пациента к врачу - стоматологу. Это удобно и для врача, и для пациента. Но к такому методу обезболивания имеются противопоказания. Обычно таким противопоказанием является индивидуальная непереносимость анестетика.

Помните – такое заболевание можно вылечить только методом удаления поражённой части зуба. Не доводите ротовую полость до такого состояния. Любая операция не безвредна. Резец слабеет, быстро разрушается. А дальше – удаление, протезирование или имплантация зубов.

Отзывы об имплантации, конечно, и стоимость процедуры сейчас стала доступной почти всем слоям населения. Но все-таки лучше постараться сохранить свои, «родные» зубы.